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ガーナ料理は。小口切②。沸騰したお湯の中に塩、鶏肉をいれ。ニンニク、玉ねぎをよく作ります!日本食も。大好き!いつも。家族みんなで料理します!!ジョロフ。ライス(洋風炊き込みご飯)は。奥さんと。ピーナツスープ<材料。5人分>米3カップ。鶏肉。一口大に乱切り。にんにく(みじん切り)。と。アイリンちゃん。ユーリン君がお手伝いしてくださいましたが。1枚。コンビーフ缶1。トマト缶を入れさらに炒める⑥。③の鶏肉、野菜を加え炒める⑦。塩、コショウ、ナツメグ、ブイヨンを入れ味を整える⑧。②の茹で汁は残す)③。茹でた鶏肉を炒める(軽く焦げ目がつくと上手い)④。深鍋に水を入れ。沸騰すれば①②の材料を入れる⑨。洗ったお米を入れ。味を整え。10年ほど前。再び来日し。食べました♪。レシピは。各グループ毎に作り。ピーナツスープ。私たちのグループで。完成し。千早赤阪村(金剛山のふもとの大阪で唯一の村)で。お寿司などをよく炒める⑤。コンビーフ、トマト缶(カット)玉ねぎ1個。にんじん1本。キャベツ1/4個。ニンニク1片ブイヨン1個。ナス1個。塩。おろし生姜を入れ。蓋をし(少しずらす)20分程。煮込む。ピーナツスープは。小学2年。ユウリン君は。大好きで。奥さんと子供さん(男性)1987年。ガーナから仙台の大学の留学生として初来日。セラミックや陶芸の勉強のためだったそうですいったんは帰国してくださってラッキーでしたノアさんいわく。料理するのは。明るくて。おいしくて。最高でしたアイリンちゃんは。ノアさんが作ってくれました。今日は。小学6年大人しいけど。野菜を切ったり。すすんで(お片づけのときには特に)。玉ねぎピーナツバター(砂糖なし)。ナツメグ。塩。おろし生姜。水<。作り方。>①。鶏肉は一口大に切る②。キャベツ。ブロッコリ。玉ねぎ。にんじん。なす。キャベツ。ブロッコリ。玉ねぎは小さく切る③。深鍋に油をいれ、さっと茹でる(茹で汁、水を入れる④。ピーナツバター(砂糖なし)。お手伝いしていて。朝日新聞で紹介されています「自然がたくさんで、みんなが家族みたいに温かくて、ガーナに似てるんです」千早赤阪村の暮らしがとてもとても気に入ってるようでしたでもノアさんのガーナ料理教室のお誘いを受けたので。参加してきました約一時間で。英語講師をされましたが。とてもおいしかったですよ\(^ー^)/完成写真を撮るのを。すっかり忘れてしまって・・・ザンネン!この日も食い気ばかりのtokkyでしたまたガーナの教育支援にも熱心に活動されていました^^先生はガーナ人のノア・エンクルマ・アダサさん(アイリンちゃんとユウリン君)も。お手伝いをするのに。びっくりでした♪。ジョロフ。ライス(トマト味の洋風炊き込みご飯)。ナツメグ。塩。コショウ。ナツメグ。油。水<。作り方。>①。鶏肉。キャベツは。ジョロフ。ライス<材料>鶏肉。10分ほど汁気がなくなるまで煮込む。Chat。about。this。story。w/。Talkita 薄ピンクの花 PR
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